| 首页 | 学校首页 | 机构设置 | 思政教育 | 理论学习 | 精神文明 | 民族团结 | 普法教育 | 师德建设 | 新闻网 | 学习园地 | 学习资料 | 下载专区  

内蒙古日报评论员文章:领导带头务求实效


领导带头务求实效

──四论开展深入学习实践科学发展观活动

  开展深入学习实践科学发展观活动,要取得预期的目的,取得扎实的成效,领导是关键。这就要求广大党员特别是党员领导干部在活动中要努力学习实践,率先垂范,通过深入学习实践活动,把科学发展观的要求转化为谋划科学发展的正确思路、领导科学发展的实际能力、促进科学发展的政策措施,务求科学发展的新成效。

  党员干部是贯彻落实科学发展观的骨干力量,领导班子和领导干部是贯彻落实科学发展观的核心和关键。领导干部有没有牢固树立科学发展的理念,是不是具备谋划和推动科学发展的能力,在很大程度上决定着本地区本部门本单位贯彻落实科学发展观的成效。因此,广大党员干部特别是领导干部要通过学习实践活动自觉改造主观世界,不断加强党性修养,努力提高贯彻落实科学发展观的本领,要通过学习实践活动,把科学发展的新要求、发展阶段的新变化、人民群众的新期待紧密结合起来,着力找准并解决影响和制约科学发展的突出问题。

  学习实践科学发展观活动取得成效,就要把贯彻落实科学发展观的过程变成不断为民造福的过程。

  科学发展是全党全国人民的共同事业,人民群众是推动科学发展的主体。开展学习实践活动,必须通过领导干部的积极实践和努力推动,带动广大党员和人民群众投身科学发展的伟大实践。在谋划发展思路、查找存在问题、改进发展措施、寻求发展动力、估价发展成绩等各个方面,都要努力做到向人民群众问计、听取人民群众意见、吸纳人民群众智慧、依靠人民群众努力、由人民群众评判。这样,科学发展才能具有最广泛的群众基础,我们才能凝聚全体人民群众的智慧和力量,共同为全面建设小康社会而奋斗。

  在全党开展深入学习实践科学发展观活动,意义重大,影响深远。中央和自治区高度重视这次学习实践活动,部署和安排已经十分明确,现在的主要任务就是抓好落实,取得实效。各级党组织、领导干部特别是主要领导干部,一定要按照中央的要求,找准开展学习实践活动和推动当前工作的切入点和结合点,推动经济社会在又好又快的科学发展轨道上不断前进。(内蒙古日报评论员)



 

版权所有:中共内蒙古医科大学委员会党委宣传部
     Copyright © 2007 Inner Mongolia Medical university. All rights reserved.