| 首页 | 学校首页 | 机构设置 | 思政教育 | 理论学习 | 精神文明 | 民族团结 | 普法教育 | 师德建设 | 新闻网 | 学习园地 | 学习资料 | 下载专区  

浅谈高校工会和师德师风建设


  工会的教育职能是指工会帮助职工不断提高思想政治觉悟和文化技术素质。对于高校工会来说,其主体是教师,相应的工会的教育职能在高校就不是简单的对职工进行一些素质教育,而是要将其重点放在提高师德师风上面。

   教师担负着培养社会主义现代化建设人才的重任,是高校最宝贵的财富。教师的整体素质如何,决定着一所高校的办学水平和地位。邓小平同志说过:“一个学校能不能为社会主义建设培养合格的人才,培养德智体全面发展、有社会主义觉悟的有文化的劳动者,关键在教师。”而教师的关键在道德,尤其是现阶段正大力提倡以德治校的观念。而要以德治校,前提就是必须规范师德,只有德高才能为师,身正才能为范。因此,如何提高师德师风建设,如何提高教师的科研诚信,是工会发挥教育职能的关键所在。

    1、 高校教师师德师风现状

    目前教师队伍的师德师风主流是好的,广大教师在不断提高业务素质的同时,关心国家和民族的命运,拥护改革开放政策,忠诚党的教育事业,敬业爱岗,严谨治学,教书育人,甘于奉献。但必须看到,随着社会主义市场经济的发展,教师的思想状况也在发生变化,师德师风中的一些问题表现的比较突出,主要是:有的教师思想政治观念淡薄,对党的基本路线和方针政策不学习不了解,对学生的思想道德状况不研究不关心;有的教师工作责任心不强,对教学工作精力投入不足,教学效果不能保证;有的教师学术功利化倾向严重,精力外流,借服务社会之名,以单纯的挣钱为目的,从事一些与自己业务提高关系不大的工作,使得本职工作受到影响,教学、科研水平下降;有的教师整体协作精神不强,缺乏相互尊重、取长补短的精神风貌,影响教学、科研上的共同协作,等等。少数教师在物质利益的驱使下,价值观念发生了变化。一些教师对自己的专业职务、工资、奖金、科研成果的归属、著书立说的名次排名斤斤计较;甚至极少数人为了评职称,弄虚作假,投机取巧。

2、师德师风建设的作用

    师德师风建设的过程,是教育和实践相结合的过程,以活动为载体,吸引教师普遍参与,是新形势下加强师德师风建设的重要途径,高校工会组织实施群众师德师风实践活动,可以使得师德感情得到强化。教师的职业道德规定了教师在履行职责时“应该”怎样,“不应该”怎样,也就是从道义上规定教师应该以什么样的思想感情、态度、作风和行为去完成教师的本职工作,为社会尽职尽责。吸引教师广泛参与师德建设,使教师精神生活得到充实,也是学校社会主义精神文明建设的重要组成部分,是群众精神生活的重要内容。吸引教师广泛参与,可以使教师道德境界得以升华,为教师良好职业道德习惯的养成提供了良好的契机。另外,师德的培养是一个长期、渐进的过程,只有通过不断的实践活动使教师的职业观念、职业态度、职业技能、职业纪律和职业作风得以增强和提高。

3、工会开展师德师风建设的优势

    开展群众性师德师风活动是一项综合性的、全方位的工程。高校工会有其独特的优势和特色,它是联系教职工的桥梁和纽带。高校工会通过贯彻党的路线、方针、政策,使广大教师把树立师德师风变为自觉自为的行动,同时又把广大教师的愿望和要求反映给党组织。首先高校工会的教育职能之一就是不断提高职工的思想道德、技术业务和科学文化素质;其次,高校工会的性质决定了它的工作具有广泛的群众基础,它的会员覆盖全校的方方面面,为它开展群众性活动提供了有力的组织保障;第三,高校工会有着一支战斗力强的专职干部,他们经验丰富,无疑成为开展活动的重要力量;第四,高校资源丰富,这些活动可以充分利用高校的资源,包括硬件设施和各类社团、文化阵地等软件条件。

4、工会开展师德师风建设的途径

    工会开展师德师风建设要紧紧抓住“十字”方针,即引、创、展、开、交、凝、看、送、建和育。

    “引”,工会开展师德师风建设要紧紧围绕引导二字,引导教师确立职业理想、强化职业责任、严守职业纪律、提高职业技能等方面开展,努力做到方法创新,成效明显。

    “创”,工会要积极开展创建文明单位、部门和教研室、科室等群众性文明单位创建活动,激发广大教师的集体荣誉感,树立文明规范的良好意识。

    “展”,通过展示教师中的先进人和事,采取报告、演讲、展览等方式,展示校内外,尤其是本校教师的教书育人典型。通过这种弘扬典型,宣传先进的方法,鼓舞他人学习效仿。

    “开”,围绕本单位工作性质、特点、工作重点,开展教职工活动。通过开展丰富多彩的文体活动,寓教于乐,对教师进行爱国主义和集体主义教育。这样既保证了高校教师充分参与自我教育,又体现了活动的积极性、群众性,同时又确保了主题教育活动的方向性。

    “交”,工会要诚心交心,将心比心,随时把握教职工的思想脉搏,掌握疑点和热点。定期不定期地召开不同层次不同类型的座谈会,听取他们不同的意见,及时了解他们的学习、生活、工作中的困难和要求,配合学校和有关部门加以疏导,能解决的问题坚决及时处理,不能解决的也要及时向教职工解释,以取得他们的谅解。

    “凝”,工会要加强教师的凝聚力工程。除了配合学校开展各种学习活动之外,还要精心组织教职工合唱团、舞蹈团、棋类、教工之家等精彩活动。进一步增强教职工的凝聚力和集体荣誉感。使广大教职工知行结合,同心同德增强献身教育的责任感和使命感。

    “看”,通过组织教师参观德育基地,观光祖国大好河山,感受改革开放的巨大成果,对教师进行爱国主义、社会主义教育。

    “送”,通过“送温暖”活动,切实帮助教师解决生活困难,使教师更加热爱自己的学校,热爱自己的工作,感受到工会就是教师温暖的家。

    “建”,加强高校校风建设,是搞好教师思想道德建设的重要途径。校风,包括教师的教风、学生的学风和管理人员的思想作风和工作作风。良好的校风是无形资产,能够对教风、学风和工作作风起到潜移默化的影响作用。

    “育”,广泛开展高校的教书育人活动。教书育人,是指教师在培养人才的过程中担负两个方面的任务:既要向学生传授科学文化知识,又要关心学生德、智、体、美全面发展。教书育人是教师的天职,教师具有对学生进行思想教育、人生观认识以及和学生成长相关的知识传授的有利条件。教师可以充分发挥他们在学生中的威望;利用课堂教学传授做人的道理。这就需要教师要有较高地政治理论水平,扎实的基础知识和专业知识、高尚的道德情操;要求教师首先在各方面加强自身建设,为人师表。学校工会要把教师教书育人情况作为教学评估、晋升职称、评选先进的重要依据之一,通过开展教书育人活动,促进师德师风建设。

    总之,对高校教育职能这一问题整体性的理解和传统操作方法的变通和突破,不仅是适应新形式任务的需要,更是提高自身工作效能,使工会工作由“福利型”向“综合型”转变的当务之急。高校教师师德师风建设有其自身发展的规律。它是一项长期任务,它需要学校党、政、工、团齐抓共管,相互配合,形成合力。尤其是学校工会要牵头,做好各类以提高师德师风为目的的教育活动,把它作为一项经常性工作来抓。相信通过高校师生的共同努力,一定能把师德建设推向一个新的台阶。


 

版权所有:中共内蒙古医科大学委员会党委宣传部
     Copyright © 2007 Inner Mongolia Medical university. All rights reserved.