| 首页 | 学校首页 | 机构设置 | 思政教育 | 理论学习 | 精神文明 | 民族团结 | 普法教育 | 师德建设 | 新闻网 | 学习园地 | 学习资料 | 下载专区  

自治区“五五”普法规划中期检查组莅临我院检查指导


  2008年11月4日下午,以自治区司法厅副厅长徐贵中为组长、王翠芝、李英勇、郭天云、陈晓春为成员的自治区“五五”普法中期检查组一行5人莅临我院检查指导。我院在E楼四楼会议室举行了“五五”普法检查工作汇报会,我院党政领导王耀新、迟耀君、包红亮、宋振先、毅和出席了会议,学院普法领导工作小组成员、相关负责人及教师学生代表参加了会议。
  学院党委书记王耀新主持汇报会。他首先向检查组介绍了我院的基本情况。
  学院党委副书记、纪委书纪迟耀君就我院近三年来的普法工作进行了汇报。他从我院普法工作的组织机构、普法制度、普法形式、普法内容、已经取得的工作成效以及下一阶段的工作思路等六个方面进行了汇报。他说,我校“五五”普法工作虽然取得了一定的成绩,但还存在着普法形式等有待进一步创新等问题。今后,我院将以党的十七大精神和“三个代表”重要思想为指导,深入学习实践科学发展观,紧紧围绕学院党委中心工作目标,抓重点树典型,强化制度落实,更新普法工作理念,以理念的更新引导工作的创新,以创新的举措打开工作的新局面,进一步推进我院“五五”普法工作的深入开展。
  教师代表在会上发言。教师们从我院开展法制教育的教学科研、法制教育社会实践和将要做的工作三个方面向检查组介绍了我院普法教育的工作。
  学生代表从身边亲历的普法教育谈了体会,并向检查组提交了学生处指导、由学生自办校内普法刊物《维权报告》。
  听取汇报后,检查组组长、自治区司法厅副厅长徐贵中对我院的普法工作给予了充分肯定,一是组织机构健全,普法工作得到了学院党政工团较高程度的重视;二是普法工作方法灵活,法制教育形式内容符合医学院校特点,能够运用讲授法、观摩法、案例法、模拟法、图片展览法等多种形式开展普法教育,效果好;三是学用结合,学院的管理水平有明显提高,逐渐走向法制化轨道。特别是新旧校区管理有措施;四是学生办普法刊物有特点。他高度评价了我院学生在学法用法中能办出这样刊物,认为此举是学校普法和依法治校的重大成果,对全国有推广价值。
  最后,徐贵中对强调了高校普法工作和依法治校的意义。
  汇报会后,检查组一行参观了我院校史馆和蒙医药博物馆。

现场
现场
现场
现场
现场
现场
现场
现场
现场


 

版权所有:中共内蒙古医科大学委员会党委宣传部
     Copyright © 2007 Inner Mongolia Medical university. All rights reserved.