我院派代表参加全区领导干部法律知识考试骨干培训 暨“四五”普法总结验收工作研讨班

根据内依法治区办[2005]12号文件的有关精神,我院派韩贵同志参加了2005年7月13日-15日为期三天的“全区领导干部法律知识考试骨干培训暨“四五”普法总结验收工作研讨班”。
  这次研讨班的主要学习内容有《公务员法对公务员制度的创新与发展》、《贯彻民族区域自治法,繁荣民族地方经济》、《信访条例涉法涉诉信访》、《和谐社会与法治建设》等,15日上午对“四五”普法依法治理检查验收评估办法进行了讨论,15日下午对培训班学员进行了考试。
  会议的主要精神是为迎接中央对我区“四五”普法和依法治区工作的检查验收,决定从八月份开始,自治区组织检查验收组对自治区直属机关、各盟市、各企业、各大中专院校进行“四五”普法检查验收,十月份汇总检查验收情况,评选出先进集体和先进个人,向自治区人大汇报验收情况,并做好迎接全国的检查验收工作。
  教育厅对驻呼各高校的检查验收工作初步定于九月份。在今后近两个月的时间内,我们不仅要做好迎接“四五”普法的检查验收工作和领导干部参加全区法律知识的考试,同时也要为明年“五五”普法启动年做充分的准备工作。