职业道德规范

干部职业道德规范

1 .干部要努力学习。要认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和 “ 三个代表 ” 重要思想,学习党的路线方针政策,学习科学技术、法律及业务等知识,不断提高政治素质和业务水平。
  2 .干部要爱岗敬业。要认真贯彻党的路线方针政策,严格执行学校的规章制度,精通本职工作,忠于职守,坚持原则,诚实守信,团结协作,敬业奉献。
  3 .干部要提高素质。要提高自身综合素质,认真钻研业务知识,有较强文字、表达、组织和协调能力,掌握现代化办公技能;要讲究领导艺术与方法,提高领导水平,科学管理,科学决策。
  4 .干部要服务基层。要牢固树立全心全意为教学、科研和师生员工服务的思想,转变机关工作作风,深入群众解决实际问题;对待师生员工要热情接待,态度和蔼,工作中不推诿、不扯皮,讲实话,办实事。
  5 .干部要遵守纪律。要严格遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律和劳动纪律,模范遵守国家法律、法规和学校各项规章制度,积极参加学校各项活动。
  6 .干部要管理育人。要善于做师生员工的思想政治工作,调动他们工作学习的积极性、主动性和创造性,为学校的发展建设做贡献。
  7 .干部要廉洁自律。要廉洁奉公,严于律已,做到自尊、自省、自警、自励,敢于同各种腐败现象和违法犯罪行为做斗争。
  8 .干部要开拓创新。要以学校发展建设为已任,积极参与学校的管理与改革;工作中要脚踏实地,勇挑重担,大胆改革,开拓创新。

教师职业道德规范

1.教师要努力学习。要认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,贯彻党的教育方针,忠诚党的教育事业,在教学中坚持四项基本原则和正确的政治方向。
  2.教师要为人师表。要加强自身修养,提高思想道德素质,具有高尚师德,诲人不倦,带头遵守国家的法律、法规和学校的规章制度。
  3.教师要教风优良。要把主要精力投入到人才培养和教学工作中。认真执行教学计划,完成教学任务,认真备课、授课,严明学习、考试纪律,严格评分标准,不断提高教学质量。
  4.教师要爱岗敬业。要热爱本职工作,及时更新知识,调整知识结构,改革教学内容、教学方法,掌握运用现代化教学手段,不断提高自己的学术和业务水平。
  5.教师要潜心科研。要以严谨的科学态度,加强科学研究,潜心钻研,勇攀高峰,加速成果转化。坚决抵制弄虚作假、剽窃欺诈等学术腐败行为。
  6.教师要教书育人。要关心爱护学生,尊重学生的人格,因材施教,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,调动和发挥学生学习的积极性、主动性和创造性,成为学生的良师益友。
  7.教师要团结合作。要团结友善,平等尊重,取长补短,互相帮助,加强业务交流与合作,营造良好和谐的人际关系。
  8.教师要改革创新。要自觉地投身于教育教学改革之中,开拓创新,参与校院的民主管理和民主决策,为学校发展建设出力献策。

工人职业道德规范

1.工人要加强学习。要认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习科学文化、法律法规等知识,提高思想觉悟和道德素质。
  2.工人要爱岗敬业。要爱校爱岗,踏实肯干,团结协作,精打细算,勤俭节约,保质保量地完成各项工作。。
  3.工人要优质服务。要牢固树立全心全意为学校的教学、科研及师生员工服务的思想,要为他们的工作、学习、生活提供优质服务和后勤保障,做到文明礼貌,主动热情,服务周到。
  4.工人要钻研业务。要熟练掌握业务技能,努力掌握高新技术和知识,不断提高自身素质和为师生员工服务的本领。
  5.工人要遵章守纪。要遵守工作纪律、劳动纪律,服从领导,听从指挥,严格执行操作规程,做到工完场清、安全卫生、杜绝事故发生。
  6.工人要服务育人。要关心学生,尊重教师,以优质的服务、优美的环境、良好的形象、科学的管理,教育学生、服务教工。
  7.工人要团结友善。要团结合作,关心同志,热爱集体,助人为乐。
  8.工人要改革创新。要以学校发展建设为已任,参与学校民主管理与改革,开拓创新,为学校的发展建设出力献策。