党委宣传部工作岗位职责

一、宣传科(办公室)工作职责
  1、负责制定全院宣传思想工作计划,抓好协调检查落实。围绕学院党委的中心工作,有目的、有计划地组织师生员工系统地学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观,学习党的路线、方针和政策。并及时提供学习参考资料。
  2、做好党委宣传部大事记和工作日志的填写及有关报表。
  3、负责各种文件的收发登记、借阅、立卷、归档工作。
  4、负责全院报纸、杂志及学习材料的订阅及发放。
  5、规划和及时更新宣传栏的内容,负责营造学院重大活动的宣传氛围,负责对院內舆论的监督管理。
  6、负责学生社团的审批和管理工作。
  7、培养树立先进典型,宣传优秀党员、模范人物、先进基层党组织事迹,进行正面宣传教育。
  8、完成领导交办的其他工作。
  二、理论教育(科)工作职责
  1、起草学校的理论学习计划、宣传思想工作的规划和有关理论学习的通知等。
  2、做好思想政治工作的调研,了解师生员工思想状况和宣传思想工作动态,提出工作建议。
  3、起草各类职责范围内的计划、总结、报告、请示、批复、规定、办法等文稿及印发。
  4、做好理论教育和理论培训工作。
  5、做好理论研究和理论宣传工作。
  6.做好学院党委中心组学习的服务工作。
  7、做好学院普法宣传教育和民族团结教育工作。
  8、完成领导交办的其他工作。
  三、精神文明建设(岗)工作职责
  1、贯彻党中央关于社会主义精神文明建设的指导方针和学院党委关于学院精神文明建设的指导思想,围绕学院改革发展和建设的目标,制定出学院精神文明建设目标和规划方案。
  2、对精神文明建设工作组织调研,及时为党委提出精神文明建设工作的意见和建议。组织开展全院性的精神文明建设活动,指导、协调全院精神文明建设工作进行和创建活动。
  3、起草学院精神文明建设的各种文件材料;对院属各单位(部门)精神文明建设工作进行考核提出奖惩意见。
  4、指导、研究、协调校园文化市场管理工作中的重大问题,努力建设文明、健康的校园文化氛围,为学生成才和教职工工作、生活创造良好的校园文化环境。
  5、管理和统筹安排学校为精神文明建设设立的专项经费。
  6、做好学校精神文明建设的日常工作,上传下达,完成文明委交办的工作任务。
  四、新闻中心工作职责
  1、做好对内宣传报道工作。安排学院重大活动的录像、照像,邀请记者等工作,采写、编辑院内新闻稿件。
  2、做好对外宣传报道工作。加强同新闻单位的联系,积极报道我院的改革发展、学科建设、先进人物、先进事迹等。
  3、做好新闻单位记者的接待工作。
  4、加强学院广播、电视、校园网络的新闻宣传工作。
  5、做好校报编辑、出版、发行工作,负责教职工信息员队伍的业务指导,负责学生通讯员的培养和学生通讯社的组织管理工作。
  6、负责校园网的校内新闻制作和发布,负责对院内网页的制作协调和管理,做好全院网络信息的收集、管理和监控工作。
  7、负责学校视频新闻、各种电视专题片的策划、录制、编审和播放工作。
  8、坚持上网发布信息的有关纪律和规定。
  9、完成领导交办的其他工作。